Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00

Заказать обратный звонок Звоните и записывайтесь:

Записаться на обучение
Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00

Факты о нас:

  • 4+ года на
    рынке обучения
  • 16 городов Беларуси
  • 64 учебные программы
  • 170 преподавателей
    практиков
  • 983 отзывов
  • 1 624 обученных
    групп
  • 9 562 выпускников


  • вконтакте
  • однокласники

Курсы официанта-бармена в Витебске

Фото Курсы официанта-бармена

Группы Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день • Индивидуально
График занятий 2-3 раза в неделю.
Стоимость, бел.руб. 259 199 (1 990 000) (В группе: 6-12 чел.)
! При записи по 30.09.2017
Длительность обучения 60 академических часов (1-1,5 месяца)
Место обучения ул. Чапаева, 4 (на пересечении пр-та Генерала Людникова и пр-та Фрунзе) (Как найти?)

Ближайшие планируемые группы:

Время занятий Планируемая дата начала занятий* Осталось мест Запись
Выходной деньсентябрьОсталось 3 места Записаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Вечер: 18:00-21:00, по будням;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Утро: 9:00-12:00, по будням;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Индивидуальное обучениеПо согласованиюЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться
* Дата начала занятий может изменяться

Всегда мечтали работать с шумными молодыми компаниями? Хотели устраивать настоящий праздник для себя, людей, ещё и зарабатывать на этом хорошие деньги? Тогда, курсы официанта-бармена Витебске от лучших преподавателей города, позволят Вам добиться цели и получить должности в лучших заведениях города.

Специалисты учебного центра «Древо знаний» приглашают Вас пройти курсы официанта-бармена, в которых студент получает не только азы, но и глубокие знания профессии. Детальному изучению практической и теоретической части способствуют высококвалифицированные преподаватели, имеющие собственную успешную практику.

Особенностью обучения у нас, является то, что преподаватели реально заинтересованы в успешности обучения студента. Поэтому, будут выкладываться по полной для эффективного обучения.

Мы предлагаем:

  • Оптимальный график обучения, 2-3 раза в неделю. Подходящий даже для работающих студентов;
  • Классы расположены в центре Витебска;
  • Индивидуальный подход к каждому студенту. Вы можете быть уверены в том, что если Вы не смогли усвоить материал с первого раза, Вам помогут!
  • Записывайтесь на курсы официанта-бармена в Витебске и осуществите свою мечту!
  • Так же по данному направлению доступно корпоративное обучение.
    X
    Индивидуальное обучение:
    Количество человек: 1-2 человека
    Стоимость при обучении
        1 чел:
    458 (4 580 000) р.
        2 чел: 458 344 (3 440 000) р. за человека.
    Условия оплаты: в 2 этапа
    Длительность обучения: 36 академических часов
    График обучения: по согласованию

    Приходи с другом и обучайтесь вместе на 25% дешевле!


    X
    Спасибо

    Ваша заявка получена. Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

    Режим работы: Понедельник-Пятница с 8:30 до 19:00

    X
    Корпоративное обучение (для организаций):
    Стоимость за 1 чел. при оплате по безналичному расчету:
    Вечер, Вых. день    УтроИндивидуально
    1 чел.239 р.239 р.550 р.
    1-4 чел.239 227 р.239 227 р.   550 413 р.
    более 4 чел. 239 215 р. 239 215 р.-
    При обучении до 5 чел: занятия в группе утро, вечер или вых. день.
    При обучении 5 чел и более: занятия по согласованию, возможно обучение на территории вашего предприятия.

    C нами уже сотрудничали:
    РУП «Гомсельмаш» КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Филиал Добрушское ДРСУ-150 Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Республике Беларусь (Швейцария) СП «Санта Бремор» ООО ООО «Векторком» Республика Беларусь еще компании

    Преподаватель:

    Фото преподавателя Анастасия ЛеонидовнаАнастасия Леонидовна

    Квалифицированный специалист с опытом работы в сфере общественного питания более 10 лет.

    Повышение квалификации по курсу Технология кухни" с выездом в Литву.

    «Мне всегда нравилась моя специальность, и я с каждым годом приобретала новые умения и знания о ней. Но знания по настоящему ценны тогда, тогда они передаются другим людям. И мне бы очень хотелось передать свои знания всем тем кто захочет связать свою жизнь с такой сложной и в тоже время такой интересной профессией как официант или бармен».

    Программа курса "Официант-бармен":

    Предприятия общественного питания

    • Классификация предприятий общественного питания.
    • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
    • Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.

    Меню

    • Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
    • Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню
    • Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.

    Посуда и столовые приборы

    • Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
    • Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды
    • Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
    • Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов
    • Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

    Торговый зал

    • Подготовка торгового зала к обслуживанию
    • Складывание салфеток простыми способами.
    • Складывание салфеток сложными способами
    • Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
    • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей
    • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей

    Работа официанта

    • Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню
    • Правила поведения за столом. Работа с подносом
    • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
    • Обслуживание посетителей за столикомю подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок
    • Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков
    • Уборка использованной посуды со стола.
    • Расчет с посетителями.
    • Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями

    Типы и обслуживание приемов

    • Банкет с полным обслуживанием официантами
    • Банкет с полным обслуживанием официантами
    • Банкет с частичным обслуживанием официантами
    • Банкет с частичным обслуживанием официантами
    • Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
    • Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
    • Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
    • Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
    • Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
    • Свадебный банкет
    • «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
    • Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
    • Обслуживание проживающих в гостиницах.
    • Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов
    • Обслуживание иностранных туристов.

    Бар

    • История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
    • Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
    • Барная посуда. Назначение, ассортимент.
    • Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
    • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
    • Виды барных стоек, особенности их конструкций
    • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
    • Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники
    • Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
    • Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой
    • Стиль в работе бармена

    Напитки

    • Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
    • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила
    • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди
    • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
    • Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
    • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди
    • Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры
    • Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.

    Способы и технологии приготовления напитков

    • Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
    • Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
    • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
    • Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
    • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
    • Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
    • Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди
    • Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей
    • Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе
    • Джулеп, смэш, ойстер, физ
    • Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
    • Технология приготовления кофе.
    • Технология приготовления чая.

спасибо